Polenta moelleuse aux olives
"La cuisine de Ducasse": Dans ce livre, toutes les recettes d'un grand chef à portée de nous, c'est rare. En plus, quand on teste une recette, on n'est jamais déçu.
Pour 6 personnes:
1/ Dans 1l de lait bouillant, verser 250g de polenta et remuer à la cuillère en bois pendant 5'. Ajouter ensuite, hors du feu, 40g de beurre, 80g de mascarpone, 100g de parmesan râpé, 1cs d'huile d'olive. La polenta doit être souple et onctueuse. Garder au chaud.
2/ Dans une casserole, faire revenir 100g de lardons fumés et 10 gousses d'ail confites (non, je n'en ai pas mis par égard pour certaines personnes!!!) dans un peu de beurre. Verser 40cl de bouillon de volaille, 2 brins de romarin hachés et laisser réduire de moitié. Retirer l'ail et ajouter une trentaine d'olives vertes ou noires.
3/ Déposer la polenta dans ces cercles. Creuser le centre pour y verser la garniture aux olives.