Panna cotta au chocolat blanc, gelée de fraises
Cette semaine, je cherchais un dessert à base de fraises et c'est ainsi que j'ai découvert par hasard un nouveau site culinaire: The chef's web. Et si comme moi, vous aimez les jolies présentations, vous y trouverez votre bonheur. C'est parmi les nombreuses recettes que j'ai trouvé celle-ci.
Doses indiquées pour 5 personnes.
PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC:
Porter à ébullition 250g de crème fraîche liquide, 50g de lait, 75g de sucre, 30g de pâte d'amande et 100g de chocolat blanc. Incorporer ensuite 2 feuilles de gélatine ramollies. Lisser le tout au fouet.
Verser dans des cercles à pâtisserie de 10cm de diamètre. Laisser prendre au froid.
PALET FRAISES:
Tailler 130g de fraises en salpicon. Les disposer sur les panna cotta.
Porter à ébullition 100g d'eau avec 100g de sucre, 2 feuilles de gélatine ramollies. Hors du feu, rajouter 20,5cl de jus de fraises. Laisser tiédir avant de verser cette gelée sur les fraises. Réserver au froid plusieurs heures.
TUILES AUX FRAISES:
C'est pour moi, la phase la + délicate car ces tuiles se brisent comme du verre.
Mélanger 20g de farine, 25g de sirop de fraises, 25g de sucre, 25g de cassonade, 25g de beurre. Réserver au réfrigérateur 2 heures.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four 10' à 180°c en surveillant la cuisson pour éviter une trop forte caramélisation. A la sortie du four, vous ne disposez que de peu de temps pour couper et mettre en forme les tuiles avant qu'elles ne durcissent.
Après dressage: