750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
1 mai 2009

Conchiglioni rigati farcies aux sardines

Voilà une recette empruntée à Marie. Noune devrait s'en mettre jusqu'aux oreilles d'ailleurs! Je ne manquerai pas d'en servir au prochain apéritif, hiii!!!! C'est en quelque sorte des rillettes de sardines améliorées, servies dans des pâtes, en amuse-bouches, original, je trouve!

Pour 10 Conchiglioni:
1/  Dans un saladier, écraser à la fourchette 250g de sardines à l'huile (avec arête centrale enlevée), avec 60g de fromage St Môret, 3cs de crème fraîche épaisse, 1cs de coriandre ciselée, 1cs de ciboulette ciselée, 1 pincée de cumin, 6 tomates confites à l'huile hachées, 1cs de jus de citron, 1 oignon haché et cuit dans du beurre. Réserver au frais.
DSCF0417

2/  Cuire les pâtes Al-dente. Les égoutter et les farcir de rillettes de sardines. Déguster tiède ou froid.

DSC01352DSC01350
DSC01353
sel250

imprimante2Conchiglioni_rigati_farcies_aux_sardines

Je vous offre à toutes et à tous ce brin de muguet, trouvé sur le blog de Calyne.

cadre_muguet


Publicité
Publicité
Commentaires
H
hum ça me plaît beaucoup!
Répondre
F
Merci pour ce joli brin de muguet virtuel qui présente ainsi l'énorme avantage de ne jamais fâner ! Et bravo pour cette jolie recette "apéritive" !
Répondre
J
Très bonne idée pour l'apéro...... J'en fais en plat principal avec de la ricotta et des herbes fraiches et p'tits légumes. mais là, c'est bluffant. Les invités vont être surpris!!!.<br /> BIZZZ - JO
Répondre
S
hummm à tester<br /> bz
Répondre
M
j'en voudrais bien, un petit de conchigli...<br /> <br /> bisous et bonne soirée
Répondre
D
Mon papa, il fait ça aussi dans des grosses pâtes. IL met des radis et de la tomate et...je sais pas il dit pas tout, c'est secret.<br /> ça doit être super bon avec de la sardine.<br /> Très joli dans ces petites cuillères! Et plein d'oméga héhé!<br /> A bientôt!
Répondre
B
J'adore ces pâtes farcies.
Répondre
M
Merci Val pour le petit clin d'oeil. C'est vrai que c'est sympa pour un petit apéro, mais mieux vaut qu'il soit dinatoire, car les pates sont conséquentes :)<br /> Bonne fin de week-end de premier mai, bisous, Marie
Répondre
D
C'est génial pour un apéro ces pâtes garnies !!!<br /> Avec un peu de retard vu l'heure, je te souhaite une bonne fin de 1er mai.<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
très très sympa en amuse bouches...
Répondre
C
j'adore
Répondre
M
Sûr que ça fait son petit effet et que ça doit être très bon.
Répondre
P
merci pour ce joli brin de muguet et tout ce qu'il envoie!<br /> tes pasta farcies aux sardines..j'adore !
Répondre
P
Merci pour tes recettes originales et bon 1er mai à toi. Je te souhaite plein de bonheur.<br /> A bientôt<br /> Pascale
Répondre
O
VOS RECETTES MEMES EMPRUNTEES SONT TOUJOURS CHOISIES AVEC BEAUCOUP DE PASSION ET DE JOIE , C'EST POUR CELA QU'ON AIME SOUVENT !
Répondre
N
Avec ou sans pâtes, j'aime de plus en plus ces rillettes de sardines.<br /> Bonne fête à toi et plein de muguet.
Répondre
L
forcément bon et fait son effet à l'apéro!!!<br /> bon week!
Répondre
A
Ah tiens, mi aussi ajd, c'était un article sardine
Répondre
Publicité