Cake arc-en-ciel de Sophie
ça faisait longtemps que je voulais faire ce cake. Je l'ai trouvé sur le livre "Le cake Show" de Sophie Dudemaine. Très ludique avec toutes ces couleurs, au bon goût de chocolat et de fruit, c'est celui que nous avons mangé en vacances, à la montagne. Un vrai régal, même si n'ayant pas beurré le moule, il m'a été impossible de le démouler sans le casser en 2. Vous n'aurez donc pas de photo en coupe. Mais, croyez_moi, il était très bon.
Pour un cake de 26cm:
1/ Dans un robot, mélanger 2 œufs avec 160g de sucre. Ajouter 1 yaourt, 150g de farine avec poudre levante incorporée. Verser 10cl d'huile de tournesol petit à petit.
2/ Incorporer 195g d'ananas en boîte, coupés en morceaux, et 150g de M&Ms
3/ Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfourner 40' à 180°c.