Voilà longtemps que j'avais ces pots de brandade au fond de mon placard, et c'est en cherchant sur internet comment les accommoder, que je suis tombée sur le blog "A la table de L". Elle propose un plat original, sauf qu'à la maison, personne n'aime les poivrons. J'ai donc eu l'idée de les remplacer par des tomates entières, en purée et en poudre.

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Doses pour 4 personnes:

1/  Faire décongeler un sachet de calamars. Les rincer sous l'eau et les remplir de brandade à moitié. Attention de ne pas trop en mettre, sinon ils éclateraient à la cuisson! Les cuire dans un peu d'huile, à l'étouffée, à feu doux pendant 30'.

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2/  Préparer une sauce tomates en faisant revenir dans une casserole avec un peu d'huile, 1 oignon haché. Rajouter ensuite une boîte de purée de tomates, quelques pincées de fumet de poisson, des branches de fenouil, saler, poivrer.

 

3/  Dans un plat allant au four, déposer des tomates-cerise, les arroser d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence. Cuire 10' à 220°c.

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