Tartelettes aux fraises et aux pralines
Ce qui m'a attirée dans cette recette, trouvée sur l'internaute, c'est cette originale et colorée pâte sablée. J'ai testé et tout le monde a aimé.
Je l'ai choisie pour participer au concours de 750g:
Doses pour 6 tartelettes.
PÂTE SABLÉE:
1/ Au robot, mélanger 150g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 25g de sucre, 75g de beurre ramolli, 1 œuf, et 100g de pralines rouges concassées au rouleau. Laisser reposer la boule de pâte au réfrigérateur, pendant 30'.
2/ Étaler la pâte. Découper des cercles et foncer les moules en silicone. Cuire à blanc 15' à 200°c. Laisser refroidir avant de démouler.
CRÈME PÂTISSIÈRE:
Faire bouillir 33cl de lait avec 1 sachet de sucre vanillé. Dans un saladier, fouetter vivement 2 jaunes d'œufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer 15g de farine, 1 cuillère à soupe de maïzena. Verser dessus le lait bouillant tout en mélangeant. Faire épaissir cette préparation sur feu doux tout en remuant. Laisser refroidir puis ajouter quelques dés de fraises et 2 cuillères à soupe de jus de fraises.
DRESSAGE:
Garnir les tartelettes de crème pâtissière. Décorer avec une fraise. Déguster.