Lotte au chorizo, purée de haricots blancs et choux de Bruxelles
J'ai simplifié cette recette, extraite du Thuriès Magazine, à l'extrême. Et pour une fois, contrairement à ce que j'écris dans un précédent billet, ma photo ne ressemble pas du tout à celle de la revue. Pourtant, presque tous les ingrédients y sont!!!!
PURÉE DE HARICOTS BLANCS:
Je me suis contentée de mixer dans un blender, le contenu d'une grosse boîte de haricots blancs cuisinés à la graisse d'oie. Oui, je sais, pas de commentaire, s'il-vous-plaît!!!!!!
CHOUX DE BRUXELLES:
J'ai effeuillé quelques choux. J'ai blanchi les feuilles pendant 30" dans de l'eau bouillante, puis je les ai rafraîchies dans un saladier d'eau glacée pour fixer la couleur. Pour les choux, j'ai continué la cuisson pendant 10 à 15'.
LOTTE PIQUÉE AU CHORIZO:
Pratiquer de fines entailles dans les tronçons de lotte dans lesquelles on glisse de fins bâtonnets de chorizo. Colorer sur toutes les faces.
Lotte_au_chorizo_puree_de_haricots_blancs_et_choux_de_Bruxelles