Tartine de filet de porc simplement rôti, béarnaise et fricassée de légumes de saison
Tout droit sorti du dernier Thuriès Magazine, voilà un plat de Philippe Audonnet, que j'ai cuisiné à ma façon. Dans mon congélateur, j'avais un filet mignon de porc, qui a pris la place du filet d'agneau de Sisteron, de la recette originale.
Pour 4 personnes:
TARTINE DE PÂTE à PARMESAN:
Dans un saladier, mélanger 50g de parmesan râpé avec 40g de beurre ramolli, 50g de farine. Pétrir jusqu'à former une boule, puis ajouter 50g d'olives noires hachées. Étaler la pâte au rouleau, et découper 4 rectangles de 4x10cm, les cuire au four à 200°c, jusqu'à coloration.
FRICASSÉE DE LÉGUMES:
Cuire les légumes (champignons, oignons nouveaux, mini carottes, choux de Bruxelles) séparément, dans l'eau bouillante salée, puis les rafraîchir et les faire revenir ensemble dans le beurre. Assaisonner.
RÔTI DE FILET:
Dans une sauteuse, cuire le filet assaisonné, dans un peu d'huile et de beurre, jusqu'à la cuisson souhaitée.
CROUTE D'HERBES:
Mixer 60g de persil plat avec 30g de chapelure, 10g de parmesan râpé.
DRESSAGE:
Rouler le filet dans la croûte d'herbes, et trancher en tronçons identiques. Disposer une tartine dans chaque assiette, dresser dessus 3 tronçons de filet, en intercalent avec la fricassée de légumes.
Servir avec la sauce Béarnaise.