Risotto de fèves aux tomates
Mamina, la reine de la cuisine Italienne!!!! Oui, c'est sur son blog que j'ai trouvé cette délicieuse recette! Très facile à réaliser, aujourd'hui, je vous propose donc cette entrée aux accents printaniers.
Pour 6 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire revenir un oignon nouveau émincé dans 3cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser ensuite 300g de riz "Arborio" et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne transparent aussi.
2/ A partir de là, verser les liquides petit à petit, en attendant à chaque fois que tout soit absorbé, en commençant par 1 verre de vin blanc, puis 75cl de bouillon de volaille.
3/ Au bout d'environ 20', stopper la cuisson et ajouter 30g de beurre et 3cs de parmesan râpé. Ajouter les légumes (300g de fèves cuites à l'eau bouillante salée et 3 tomates mondées et coupées en petits cubes).