750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
17 mars 2009

Tatin aux pommes et romarin

Pourquoi ne faire des cœurs, que pour la St Valentin? Bon, il faut dire que j'ai préparé ce dessert, le 15 Février! J'étais encore dans l'ambiance. ça faisait un moment que j'avais cette recette dans mes favoris, elle vient du blog " La cuisine de Tini".

Pour 3 personnes:
1/  Couper en quartiers, 3 grosses pommes "Kanzi". Les cuire dans une sauteuse, avec 50g de beurre, 100g de sucre roux et 1 branche de romarin effeuillée, jusqu'à coloration, en les retournant de temps en temps.
DSCF0132SCF0134

2/  Répartir les pommes dans des cercles beurrés, et chemisés (à l'extérieur) de papier aluminium. Bien tasser et arroser du restant de caramel de cuisson. Enfourner et cuire 20' à 200°c. Laisser tiédir, puis démouler en retournant délicatement les tatins dans les assiettes.

DSCF0135DSCF0140

Décorer.

DSC00863DSC00865

SCF0143DSC00868

SCF0144DSCF0141

sucre70

imprimante2Tatin_aux_pommes_et_romarin

blogsculinaires


Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'adore cette présentation et la pomme en coeur c'est trop chou !
Répondre
C
Comme elle doit être déliceuse.......
Répondre
M
Pommes, miel et romarin ... voilà une bien belle façon de revisiter la tarte Tatin. On aime cette originalité savoureuse. Et quand c'est ausi bien présenté que l'assiette que tu nous offres si gentiment, on ne peut que se régaler.<br /> Bises.
Répondre
M
Tu dois te douter que j'aime cette tarte, mais non, je ne l'imprimerais pas ... elle a l'air trop délicieuse et je me connais, je vais vouloir la faire !!!
Répondre
S
oh elle est trop jolie et ta présentation trop belle !!! bise sandra
Répondre
E
Avec le romarin, ça doit être délicieusement parfumé !
Répondre
T
J'ai déjà fait cette association pomme romarin en tarte et c'est délicieux... en tatin encore mieux!<br /> TitAnick
Répondre
T
le mélange pomme et romarin doit être drôlement agréable !
Répondre
M
très belle préesntation!
Répondre
L
cette tarte nous affole totalement les papilles et la curiosité !!! quelque chose nous dit que c'est délicieux !!
Répondre
M
Pomme romarin un délicieux mariage !
Répondre
P
quel régal ce doit être cette tatin avec cette petite touche de provence qui nous met du soleil plein les coeurs !
Répondre
L
Un vrai délice ce dessert avec cette touche de romarin!<br /> Bises
Répondre
C
elle est très réussi ta tatin et avec le romarin ça sent bon le sud!<br /> <br /> bises
Répondre
I
elle est très belle
Répondre
C
le petit plus de romarin rend cette tatin bien original !
Répondre
Publicité