Poêlée de chou en vert et blanc
1ère recette du livre "Mises en bouche" de la collection Hachette. Un vrai régal, que vous pouvez présenter dans des contenants plus grands pour une entrée chaude, par exemple.
Pour 8 personnes (j'ai un peu modifié les proportions!):
1/ Émincer grossièrement les feuilles d'1/2 chou frisé. Les blanchir 2' dans l'eau bouillante salée et les refroidir sous l'eau glacée. Égoutter.
2/ Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen, dans un peu d'huile, 75g de lardons fumés, avec 4 pommes de terre moyennes (type Charlotte) coupées en petits dés. Après 5' de cuisson, verser 25cl de bouillon de volaille. Poursuivre la cuisson 5' à 10'.
3/ Ajouter le chou dans la sauteuse, avec 2 feuilles de laurier, des herbes de Provence. Rectifier l'assaisonnement et laisser frémir 5'. Terminer en parsemant de 30g de gruyère râpé.