A la maison, on n'est pas tous adeptes du foie, j'ai donc un peu triché avec cette recette du livre "Les moules souples" de la collection SAEP, en remplaçant une partie de ce foie, par du filet mignon, et le résultat fût apprécié de tous (enfin de nous 2, hi, hi!!!!).

Pour 6 moules à brioche:
1/  Étaler 1 rouleau de pâte feuilletée et le découper en 6 disques. Foncer 6 moules à brioche, et les remplir de haricots secs, pour cuire les tartelettes à blanc, 10' à 200°c. Réserver au chaud.

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2/  Couper 2 foies de volaille (normalement, la recette indique 250g de foies et aucune autre viande)en petits morceaux. J'en ai fait de même avec des rognons de lapin que j'avais au congélateur, et j'ai rajouté un petit morceau de filet mignon. Saisir le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter ensuite 100g de champignons de Paris coupés en petits dés, 1 échalote hachée, sel, poivre. Remuer quelques minutes, puis ajouter 50ml de Porto, 1cc de moutarde, le persil haché. DSCF0077 DSCF0078

Laisser mijoter quelques minutes puis répartir dans les croustades.

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