Quiche Lorraine déstructurée
Encore une recette simplissime, même s'il faut un peu de concentration pour réaliser la déco. Doses indiquées pour 5 à 6 personnes. LE FLAN: Dans un saladier, mélanger 4 œufs, 100g de lardons allumettes nature, 100g de fumés, 100g d'emmental râpé, 30cl de crème fraîche liquide. Beurrer les ramequins, les remplir avec la préparation et enfourner au bain-Marie pendant 35' à 180°c. LA PATE A CHOUX: Faire chauffer 1/4l d'eau + 1 pincée de sel, 30g de sucre, 90g de beurre en morceaux. Quand l'eau bout, retirer du feu et verser 150g de farine et remuer. Remettre à feu doux pour dessécher la pâte. Quand elle est compacte, retirer du feu, puis ajouter 3 à 4 oeufs
battus, les uns après les autres. Remuer à la spatule en bois afin
d'aérer la pâte. Remplir une poche à douille. Beurrer et fariner
généreusement des ramequins, puis dessiner avec la pâte une spirale.
Parsemer de graines de pavot et enfourner 10' à 220°c. DRESSAGE: