Quand j'ai vu la couleur de ces muffins, je n'ai pas pu résister. Profitant d'un pot entamé de pâte de pistaches, je me suis dit que je devais tester rapidement. C'est sur l'internaute que j'ai trouvé le déroulement de cette recette déposée par Valérie Szewczyk.

Doses pour 6 muffins:

1/  Dans le bol du KA, mélanger 50g de beurre mou avec 100g de sucre. Ajouter 3cc de pâte de pistaches, puis 2 œufs,, 250g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, et 10cl de lait.

DSCF0263DSCF0264

2/  Remplir les moules à 1/2. Déposer au centre 1/2 carreau de pralinoise (ou plus!!!) DSCF0265 et compléter avec le reste de préparation. Enfourner à 200°c pendant 25'. J'ai tenté de mettre mes moules en silicone dans un bain-Marie. Ainsi, les muffins restent bien verts à l'extérieur. Pour ce qui est du muffin de la photo, il a cuit dans le moule posé sur la grille. Il a donc un peu bruni, mais cela n'altère en rien son goût. On peut aussi cuire dans des caissettes en papier. A vous de choisir.

DSCF0266DSCF0267DSCF0269

DSCF0274DSCF0272DSC00493

sucre63

imprimante2Muffins_a_la_pistache_au_c_ur_fondant_de_pralinoise

blogsculinaires