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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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14 janvier 2009

Soupe de pommes de terre au haddock

Soupe de pommes de terre au haddock
Doses indiquées pour 4 personnes. 1/ Dans une casserole, faire bouillir 1l 1/2 de lait dans lequel on poche 600g de haddock pendant 10'. Retirer le haddock, le couper en morceaux après avoir retiré les arêtes. 2/ Dans une casserole, faire fondre 1 gros...
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13 janvier 2009

Mes 1ers chocolats maison, UN vrai régal!

Mes 1ers chocolats maison, UN vrai régal!
Je n'avais pas prévu de faire des chocolats à Noël. Je suis plutôt habituée à préparer des boîtes entières de biscuits sablés de toutes sortes. Sauf que chez Truffaut, je suis tombée sur le rayon "Scrapcooking", et j'ai craqué, entre autres choses, pour...
12 janvier 2009

Bûche glacée chocolat / orange

Bûche glacée chocolat / orange
Il est enfin temps de vous montrer le dessert que j'ai servi à mes invités pour le repas de Noël. Selon les occasions, il est déclinable à l'infini: présentation individuelle, gâteau rond, rectangulaire... Mais ici, Noël oblige, j'ai donné la forme d'une...
11 janvier 2009

Croés au vin blanc, diots de Savoie et duo de pommes de terre en brochettes

Croés au vin blanc, diots de Savoie et duo de pommes de terre en brochettes
Quand le froid est là, les bons plats Savoyards refont leur apparition. Avec cette recette, j'ai voulu changer par rapport au traditionnel "Diots au vin blanc". Doses indiquées pour 4 personnes. 1/ LA CUISSON DES CROES: Faire revenir dans une sauteuse,...
10 janvier 2009

Baguettes

Baguettes
Doses indiquées pour 4 baguettes de 20cm environ. 1/ La veille au soir, préparer la poolish en mélangeant 150g de farine 55, 150ml d'eau et 1 pincée de levure. Verser le tout dans la cuve de la MAP. 2/ Le lendemain, rajouter 210ml d'eau et 1 cuillère...
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9 janvier 2009

Coquilles de légumes

Coquilles de légumes
Rien de plus simple. J'ai réalisé grâce à mon Alligator, une brunoise de légumes, composée de carotte orange, et violette (qui a coloré le reste des légumes!!), de courgettes, de navets. J'ai ensuite, à peu près suivi cette recette. Dans une sauteuse,...
8 janvier 2009

Soupe crémeuse de corail de Coquilles St Jacques fondu au Martini, selon Jean-Jacques Prévôt.

Soupe crémeuse de corail de Coquilles St Jacques fondu au Martini, selon Jean-Jacques Prévôt.
Enfin, j'attendais la bonne occasion pour refaire cette soupe. Rappelez-vous, c'est en Avignon, à La Mirande, que le chef J.J Prévôt nous a appris à la faire. Depuis, elle a fait le tour du département!! Mais de mon côté, c'est la 1ère fois que je la...
7 janvier 2009

Une belle surprise hier!

Une belle surprise hier!
Très tôt hier matin, la neige a commencé à tomber sur ma Provence. Elle était attendue, mais peut-être pas en aussi grande quantité. A 5heures du matin, 10 bons centimètres recouvraient le sol. Et à 18h, on en était déjà à 30!!!! Quels beaux paysages...
7 janvier 2009

Koulibiac de saumon

Koulibiac de saumon
Voilà une bien originale façon de présenter un koulibiac que celle de Sophie Dudemaine dans son dernier livre "Les hachés Gourmands". Doses indiquées pour 7 personnes. 1/ Dans une sauteuse, faire revenir 1/2 oignon dans un peu d'huile, puis ajouter 150g...
6 janvier 2009

Moelleux de St Jacques à la fondue de poireaux

Moelleux de St Jacques à la fondue de poireaux
A l'occasion de mon repas de fin d'année, après ma terrine de canard au foie gras, j'ai proposé à mes invités ce plat de poisson, très léger, réalisé dans le nouveau moule Demarle, que j'ai reçu de Senga. Une présentation originale, une recette festive....à...
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