Soupe crémeuse de corail de Coquilles St Jacques fondu au Martini, selon Jean-Jacques Prévôt.
Enfin, j'attendais la bonne occasion pour refaire cette soupe. Rappelez-vous, c'est en Avignon, à La Mirande, que le chef J.J Prévôt nous a appris à la faire. Depuis, elle a fait le tour du département!! Mais de mon côté, c'est la 1ère fois que je la refaisais, ce dimanche, à l'occasion de mon repas de famille. Avec des coquilles fraîches, elle aurait pu être encore meilleure, mais déjà, cette "imitation" est excellentissime, aux dires de mes invités du repas de Noël.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une petite casserole, faire blondir 1 oignon émincé et 1 ail écrasé, dans 20g de beurre. Déglacer avec 10cl de Martini blanc.
2/ Verser 1/2 l de fumet de poisson, 1 dose de safran, 180g de corail de St Jacques, et 20cl de crème fleurette. Cuire 10' à petit feu.
3/ Mixer la préparation, filtrer au chinois et rectifier l'assaisonnement avant de servir. Régalez-vous!!!
Cette soupe faisait partie d'une composition autour du thème de la St Jacques. Certaines vont apprécier!!!!