750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
12 décembre 2008

Salade de lentilles aux magrets de canard séchés

Salade de lentilles aux magrets de canard séchés
Et pourtant, malgré le froid, je prépare encore des salades. D'un autre côté, on parle toujours de "régime" après les fêtes, mais pourquoi ne pas faire avant et après. Comme ça, on peut manger encore plus, pendant, hi, hi!!!!" Verrines, recettes gourmandes":...
Publicité
Publicité
11 décembre 2008

Quenelles de volaille à la crème de potiron

Quenelles de volaille à la crème de potiron
Les quenelles, c'est ce que je cuisine de temps en temps pour changer des plats de viande, de viande, de viande et de poisson! Cette recette devrait ravir Flo (enfin, si vous aimez les quenelles!!!), car elle permettra d'écouler votre potiron du panier...
10 décembre 2008

Pain pistolet

Pain pistolet
Recette extraite du livre "Pain maison", collection Marabout chef. 1/ La veille au soir, réaliser la poolish: Mélanger 100g de farine type 55, 100ml d'eau, et une pincée de levure. Mettre le tout dans la MAP. 2/ Le lendemain, ajouter la suite des ingrédients:...
9 décembre 2008

Crèmes brûlées au chocolat et à la mandarine

Crèmes brûlées au chocolat et à la mandarine
Chaque semaine, j'essaie de cuisiner un dessert. Pour cette fois-ci, j'en cherchais un facile et rapide à faire. Alors quand j'ai trouvé ces délicieuses crèmes brûlées sur le livre "Chocolat" aux éditions Hachette , je n'ai pas hésité. Moi je dis........
8 décembre 2008

Tatin aux 2 boudins et au confit d'oignons

Tatin aux 2 boudins et au confit d'oignons
Oui, je peux le dire, je ne me suis inspirée d'aucune recette pour réaliser ce plat. Mais je suppose qu'il existe déjà!!! Je dois avouer que j'ai fait 2 tests. Le 1er consistait à alterner une couche d'oignons confits, une couche de pommes fondantes,...
Publicité
Publicité
7 décembre 2008

Marché aux huiles d'olive nouvelles A.O.C et produits de terroir

Marché aux huiles d'olive nouvelles A.O.C et produits de terroir
Chaque 1er WE de Décembre, se tient à Mouriès, le marché des huiles nouvelles et des produits de terroir. Pendant 2 jours, produits de terroir, marché aux huiles, aux santons, crèche vivante animent ce petit village, situé aux pieds des Alpilles. Sous...
7 décembre 2008

Blancs de poulet et mousse de petits pois au curry

Blancs de poulet et mousse de petits pois au curry
Doses pour 4 personnes. 1/ Préparer les mousses de petits pois: Cuire 3' à l'eau bouillante 200g de petits pois avec 5g de beurre et 1/2 cuillère à café de sucre. Egoutter. Beurrer 4 ramequins. Préchauffer le four à 170°c. Mixer les petits pois avec 2...
6 décembre 2008

Sapins au citron

Sapins au citron
Dorénavant, les billets du Mercredi, Samedi et Dimanche seront des reprises de ceux de mon ancien blog "Le Palais des Saveurs 1". Sans le savoir, j'ai programmé ce billet le jour de la St Nicolas. Je suppose que sur tous les blogs, brédélés et autres...
5 décembre 2008

Brochettes de volaille au sésame

Brochettes de volaille au sésame
Il m'arrivait, à l'époque où je prenais les programmes télé, de découper la recette qui se trouvait en fin de magazine. Celle-ci en fait partie. Très facile à faire, ce menu Asiatique fera un excellent repas complet à lui tout seul. Doses pour 4 personnes:1/...
4 décembre 2008

Café croquant de Sylvie

Café croquant de Sylvie
Merci Sylvie Aït-Ali pour cette fameuse recette. Enfin, du moins, c'est ce qu'on m'a dit, car quand j'ai réalisé ce dessert, j'avais un rhume carabiné, et un nez totalement bouché. Quelle torture de cuisiner et de savoir qu'on ne sentira pas le moindre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité