Macarons au foie gras
Dans cette recette trouvée sur l'internaute, j'ai remplacé la poudre d'amandes par celle de noisettes. Et je dois avouer que ça n'est pas mauvais du tout, du tooouut! J'ai confectionné ces petits macarons pour mon repas d'hier. Ils m'ont servie de marque-places. C'est une idée parfaite, pour des amuse-bouches festives.
Pour 20 macarons:
1/ Mixer 90g de poudre de noisettes et 150g de sucre glace.
2/ Monter 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec 30g de sucre en poudre.
3/ Mélanger délicatement les 2 préparations jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. A l'aide d'une poche à douille, dresser de petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer éventuellement de noisettes concassées. Laisser croûter pendant au moins 2 heures. Et enfourner 10' à 150°c.
4/ Laisser refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher. Pendant ce temps, couper de fines rondelles de foie gras de la taille des macarons et en garnir la moitié des coques.