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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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10 décembre 2008

Pain pistolet

Recette extraite du livre "Pain maison", collection Marabout chef.

 

1/  La veille au soir, réaliser la poolish:

Mélanger 100g de farine type 55, 100ml d'eau, et une pincée de levure. Mettre le tout dans la MAP.

 

2/  Le lendemain, ajouter la suite des ingrédients:

200g de farine type 55, 50g de farine de seigle, 110ml d'eau, 1/2 cuillère à café de levure. Lancer le programme "pâte".

 

3/  Après avoir laissé lever plusieurs heures dans la MAP, diviser le pâton en 4 boules, puis marquer leur milieu à l'aide d'un manche de cuillère en bois farinée. Laisser lever 30' sur la plaque, sous un torchon. Puis, enfourner 20' à 220°c, sans oublier le coup de buée.

p8

imprimante1Pain_pistolet

blogsculinaires

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Commentaires
P
Aussi bons que ceux qu'on trouve en boulangerie!
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F
Superbe ce pain !
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H
très jolis tes petits pains!
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C
Ils sont terriblement beaux tes petits pains !
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M
Ca donne envie de lancer tout de suite la MAP pour avoir de bons petits pains frais au petit-déjeuner.
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H
superbes !!! bravo joli coup de main boulanger !
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M
Je suis narguée par toute la boulange qui me cerne!
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M
Ils sont superbes ,quelles grignes bravo !!
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L
bravo..il est super ton pain!!!
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C
qu'ils sont beaux !!
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