Oeuf printanière
Je sais, en ce moment, il faudrait plutôt la recette de l'oeuf hivernal! Mais, comme vous avez été nombreux(ses) à apprécier mon billet consacré aux oeufs décorés, voici le détail pour l'une des recettes:
Extraite du livre "Les entrées", de ma collection "SAEP".
Doses indiquées pour 4 personnes.
1/ Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2/ Dans un saladier, mélanger 250g de fromage blanc, le persil, et la ciboulette émincés, 1/2 cuillère à café de moutarde, sel, poivre. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées et dissoutes dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante.
3/ Ecaler 4 oeufs cuits durs. Les placer dans des ramequins. Verser le fromage blanc aux herbes tout autour. Faire prendre 2 heures au réfrigérateur.
4/ Au moment de servir, verser le coulis de sauce tomate (avec ail et basilic) dans le fond de 4 assiettes. Démouler les oeufs en passant rapidement les ramequins sous l'eau chaude.