Poulet aux petits pois caramélisés et beignets d'oignons
Ici, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur FaceFood. J'ai simplement supprimé pruneaux et raisins secs.
L'automne étant bien installé, on s'imagine dans les Cévennes, avec les châtaignes, les champignons, les courges. A Lasalle, a lieu chaque 1er Novembre, la fête de la châtaigne. Nous y faisons notre traditionnel pèlerinage!!!! Parmi les spécialités proposées à la dégustation, il y a les fameux beignets d'oignons frits. ça faisait un an que la recette dormait dans mon calepin, attendant d'être testée. Et bien, ça y est, en accompagnement de ce poulet, c'était parfait
Doses pour 4 personnes:
1/ Dans une poêle, cuire 4 blancs de poulet jusqu'à coloration.
2/ Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon et 1 ail émincés avec un peu de beurre. Ajouter 1c à c sucre, caraméliser. Déglacer avec 1 verre d'eau. Ajouter 1 bouillon cube, le bouquet garni, 3 carottes coupées en bâtonnets, le poulet, sel, poivre, 500g de petits pois. Laisser réduire 20' à feu doux.
3/ Dans un saladier, mélanger 500g d'oignons doux des Cévennes émincés, 150 g de farine de pois chiche, graines de sésame, sel, poivre, 1 cuillère à café de persil et de l'eau pour agglomérer le tout. Disposer des petits tas dans l'huile chaude et frire.
DRESSAGE: