Flans de St Jacques
Les fêtes approchent. Voici celle que j'avais servie il y a 2 ans, au repas de Noël. ça vous laisse du temps pour vous entraîner!!!
Doses indiquées pour 6 ramequins. Recette extraite de
l'internaute.
1/ Faire mariner 2 heures les St Jacques (1 sachet de 400g
surgelé), avec 1 échalote hachée, 2 cuillères à soupe de vin blanc, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Puis, les égoutter.
2/ Mixer les noix de St Jacques (en garder 6 pour mettre au fond des ramequins), avec la marinade, et 200g de filets de merlan. Incorporer 2 jaunes d'oeufs, et 20cl de crème fraîche.
3/ Garnir 6 ramequins beurrés. Les mettre dans le panier vapeur d'une cocotte-minute, et laisser cuire 10'.
4/ Ouvrir la cocotte et démouler les flans. On peut aussi les faire cuire au bain-marie, ou au four comme un gratin.
5/ Accompagner d'une sauce à base d'une boîte de bisque de homard allongée avec de la crème fraîche, ou un mélange de crème et de citron. On peut aussi servir avec de la polenta.