Dans la rubrique "Desserts" d'Amusesbouche, il n'y a que des trésors! J'ai choisi cette recette pour les poires dont c'est la saison, puis pour le chocolat, dont c'était la semaine dans mon supermarché, et puis et surtout pour la gourmandiseClin d'oeil Et on n'a pas été déçu!

Doses pour 2 tartes de 18cm:

1/  Dans le bol de votre robot, mélanger 170g de farine, 50g de sucre glace, 30g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20g de poudre d'amandes, sel, 1 cuillère à soupe de cacao, 120g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf. Rajouter +/- d'eau pour amalgamer le tout. Réserver au frais pendant 30'.

 

2/  Etaler la pâte sur du papier sulfurisé, puis chemiser les cercles. Remettre au frais 20'. Piquer la pâte à la fourchette, cuire à blanc avec des haricots, pendant 20' à 180°c. Laisser refroidir.
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3/  Fondre 300g de chocolat au bain -Marie. Ajouter 50g de beurre. Quand il est fondu, ajouter 5 jaunes d'oeufs, 1 à 1, puis 1 cuillère à soupe de farine. Fouetter.

 

4/  Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Les incorporer au chocolat, délicatement.

 

5/  Sur les fonds de tarte, placer des quartiers de poires, couvrir de mousse, lisser  et enfourner 10 à 15' à 180°c.

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